簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)
米粉のおこのみ焼き

材料
- 米粉 ・・・ 1カップ
- 卵 ・・・ 1個
- 水 ・・・ 180cc
- だし汁 ・・・ 30cc
- やまいも(中) ・・・ 5cm
(または絹ごし豆腐50g(1/4個)) - キャベツ ・・・ 適量
- 豚肉(スライス) ・・・ 適量
- ねぎ ・・・ 適量
- いか ・・・ 適量
- たこ ・・・ 適量
- サラダ油 ・・・ 適量
- かつおぶし、青のり、ソース、
マヨネーズ ・・・ 適宜
作り方
- キャベツは千切り、豚肉、いか、たこは食べやすい大きさ、ねぎは小口切りにそれぞれ切る。
- ボールに米粉、卵、水、だし汁、やまいも(絹ごし豆腐)を入れ、(1)の材料もすべて入れる。
- 熱したフライパンまたはホットプレートにできたたねを適量流し入れて、両面を焼く。
- 焼き上がったら、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて完成!!!
作品のセールスポイント
米粉を使っているので、食感がなめらかになります。
【資料提供】 匿名(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302