簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)
米粉ハンバーグ
~米粉のもちもち感~
材料
- 米粉 ・・・ 50g
- れんこん ・・・ 200g
- 卵 ・・・ 1/2個
- 豆腐 ・・・ 1/2丁
- ひじき ・・・ 5g
- 酒 ・・・ 大さじ1.5
- みりん ・・・ 大さじ1
- しょうゆ ・・・ 小さじ1
- 酢 ・・・ 10cc
作り方(所要時間:20分)
- 材料をボールに入れてよくまぜる。
- フライパンに油をひき、形を整えて焼く。
- 両面を焼いたら一旦取り出し、空いたフライパンに調味料を入れて火にかける。
- フライパンにハンバーグを戻し、煮詰めて出来上がり。
作品のセールスポイント
和風のあっさり味でもちもち感が楽しめます。
【資料提供】 匿名(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302