簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)
米粉のトルティーヤ風(コメティーヤ)

材料(約8~10枚分)
- 米粉 ・・・ 100g
- とうもろこし缶詰(クリームタイプ) ・・・ 1缶(190g)
※ミキサーに掛けたとうもろこしでもOKです。 - 水 ・・・ 200cc
- サラダオイル ・・・ 小さじ1
![]() |
作り方
- 材料を全て混ぜ、油をうすくひいたフライパンで焼く。(ヒーター弱~中)
- 片面のみ焼き表面が乾いたら冷まして完成。
冷めたら好きなものを巻いて食べましょう。
※参考:グリルチキン、生野菜各種
ワンポイント
コメティーヤはカリカリに焼ける一歩手前で止めましょう。
冷めた時にちょうど良い柔らかさになります。
【資料提供】 (株)北陸電力リビングサービス エルフ金沢 西山悦子さん(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302