このページの本文へ移動

北陸農政局

メニュー

簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)

米粉のトルティーヤ風(コメティーヤ)

米粉のトルティーヤ風(コメティーヤ)

材料(約8~10枚分)

  • 米粉 ・・・ 100g
  • とうもろこし缶詰(クリームタイプ) ・・・ 1缶(190g)
     ※ミキサーに掛けたとうもろこしでもOKです。
  • 水 ・・・ 200cc
  • サラダオイル ・・・ 小さじ1





 コメティーヤ

作り方

  1. 材料を全て混ぜ、油をうすくひいたフライパンで焼く。(ヒーター弱~中)
  2. 片面のみ焼き表面が乾いたら冷まして完成。
    冷めたら好きなものを巻いて食べましょう。 

  ※参考:グリルチキン、生野菜各種

ワンポイント

コメティーヤはカリカリに焼ける一歩手前で止めましょう。
冷めた時にちょうど良い柔らかさになります。


【資料提供】 (株)北陸電力リビングサービス エルフ金沢  西山悦子さん(石川県)

お問合せ先

生産部生産振興課

ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader