このページの本文へ移動
農林水産省
English
キッズサイト
サイトマップ
文字サイズ
標準
大きく
キーワードから探す
検索
メニュー
報道·広報
報道·広報
トップ
閉じる
報道発表資料
災害関連情報
イベント情報
メールマガジン
パンフレット
グラフと図で見る東北の農業・農村
政策情報
政策情報
トップ
閉じる
基本政策
食の安全と消費者の信頼確保
食料産業・食文化
農業生産
農業経営
農村振興
国際・貿易
技術・研究
検査
審議会
研究会等
法令、告示、通知等
予算、決算、財務書類等
補助事業、税制
政策評価
その他
統計情報
統計情報
トップ
閉じる
新着情報
お知らせ
統計コンシェルジュ窓口
統計調査結果
統計データ分析・加工
データベース
政府統計の総合窓口(e-Stat)
統計情報(全国)
申請·お問い合わせ
入札情報·お問合せ
トップ
閉じる
発注・入札情報・公表事項
ご意見・お問合せ窓口
地方公共団体等からの政策提案
パブリックコメント
法令適用事前確認手続
公益通報の受付窓口
情報公開
電子入札センター
補助事業参加者の公募
電子申請窓口
東北農政局について
東北農政局について
トップ
閉じる
幹部紹介
所在地(地図)
組織図
業務概要
採用案内
ホーム
>
食の安全と消費者の信頼確保
>
「食育ブログ」 食(ク)リックひろば
> インデックス一覧(令和4年)
インデックス一覧(令和4年)
令和5年(2023年)
令和4年(2022年)
令和3年(2021年)
令和2年(2020年)
*各年をクリックすると各年の記事に飛びます。
令和4年12月
青森の郷土料理「きんかもち」
メカジキ
キウイフルーツ
令和4年11月
とんぶり
秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」
食育セミナーを開催します♪
令和4年10月
生きくらげ
岩手の郷土料理「さんまのすり身汁」
さつまいもの日
新生姜
令和4年9月
宮城の郷土料理「油麩丼」
太刀魚(タチウオ)
食べ物を大切にする♪
令和4年8月
野菜の日♪
冬瓜(とうがん)
郷土料理「えご」
梅干しを作ってみました♪
令和4年7月
おかわかめ
土用しじみ
福島の郷土料理「みそかんぷら」
そうめんの日
令和4年6月
食育推進全国大会に行ってきました!
お弁当♪
上手に減塩しよう!
郷土料理を食べよう♪青森「イカメンチ」
6月は食育月間です♪
令和4年5月
秋田ふき
山形の郷土料理「おかひじきの辛し子和え」
アスパラガス
令和4年4月
笹巻き
東北の郷土料理「ばっけみそ」
銀ざけ
菜花
令和4年3月
岩手の郷土料理「うこぎのほろほろ」
宮城の郷土料理「おくずかけ」
仙台いちご
甘酒
令和4年2月
いわき市の魚「メヒカリ」
山形の郷土料理「どんがら汁」
大判焼きを作ってみました
令和4年1月
山形の郷土料理「ひっぱりうどん」
へそ大根
あさつき
迎春