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農林水産省は、令和3年5月、調達から生産、加工、流通、消費に至るまでの食料システムを持続可能なものとするため、2050年までの中長期的な観点で、環境負荷低減を図りながら、食料・農林水産業の生産性向上と持続性の両立を目指す「みどりの食料システム戦略」を策定しました。 北陸農政局の新プロジェクト「+みどり計画」が始まりました!上のバナーをクリックください。
簡単に説明したPR動画です。
「持続可能な食料生産」に関する部分はこちら。(約4分)
みどりの食料システム戦略ってなんだかかたそう…?まずはこの小冊子を開いてみませんか?(印刷の際は小冊子印刷をおすすめします。)
みどりの食料システム戦略の説明概要から抜粋し、パンフレット冊子にしたものです。A4見開き全12ページのため、印刷方法についてはA3用紙・小冊子・両面刷り・綴じ方左を推奨しています。
持続的な食料システムの構築に向けて、いまからできる取組などについて、消費者の観点から紹介しています。
A4印刷用はこちら(PDF : 2,436KB)
みどりの食料システム戦略とは?戦略の取組例とは?簡単に紹介しています。
お問合せ先
企画調整室
担当者:総括チームダイヤルイン:076-232-4206
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