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 家きんの畜産物の輸出

家きん(鶏、うずら、きじ、ほろほろ鳥、だちょう、七面鳥、あひる、がちょう、その他かも目)の畜産物の輸出 

【注意】 国内において鳥インフルエンザの疑似患畜が確認されたことから、家きん由来製品等について、以下の表に掲げるもの以外は輸出検疫証明書の交付を一時停止しています。

輸入を認める旨通知があった国・地域と受入条件  

国・地域 輸出できるもの 通知等
香港

家きん肉

(青森県及び新潟県で生産及び処理されたものを除く。)

輸出検疫証明書様式(PDF:139KB)

動物検疫所の輸出検査を受けるに当たっては、「対香港輸出肉を取り扱うと畜場および食肉処理場の選定要領」(外部リンク:厚生労働省HP)で定められた食肉衛生証明書が必要となります。

対香港輸出食肉取扱施設は上記リンク先を御確認ください。

香港

殻付き家きん卵及び卵製品

(青森県及び新潟県で生産及び処理されたものを除く。)

取扱要綱(PDF:436KB)

対香港輸出卵等取扱施設はこちら(外部リンク:厚生労働省HP)を御確認ください。

シンガポール

個人消費用(おみやげ等)に携帯品として輸出される日本産の生鮮殻つき卵

(青森県及び新潟県で生産及び処理されたものを除く。)

輸出条件等

輸出検疫証明書(シール)(PDF:87KB)が添付されている製品については、そのままシンガポールまでお持ちください。

その他の物については、時間に余裕をもって動物検疫所にお持ちください。

シンガポール

食用卵

(青森県及び新潟県で生産及び処理されたものを除く。)

家畜衛生条件(PDF:335KB)

生産農場一覧(平成27年8月7日最終改正)(PDF:39KB)

  

 

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