令和元年度リスク管理検討会(第2回)配布資料一覧
資料
- 議事次第 (PDF : 99KB)
- 出席者名簿 (PDF : 199KB)
- 座席表 (PDF : 51KB)
- 資料1:はじめに(PDF : 803KB)
- 資料2-1:鶏群の食中毒菌汚染を低減するための取組(PDF : 172KB)
- 資料2-2:鶏肉によるカンピロバクター食中毒の低減に向けて(今後の方向)(PDF : 245KB)
- 資料2-3:「鶏肉の生産衛生管理ハンドブック」に掲載された対策の優良取組事例の収集(PDF : 163KB)
- 資料3:ノロウイルスの汚染低減防止に向けた今後の取組について(PDF : 572KB)
- 資料3-参考1:西中氏提供資料(PDF:751KB)
- 資料3-参考2:三浦氏提供資料(PDF:1,004KB)
- 資料4:野菜の衛生管理指針の改訂について(PDF : 1,300KB)
- 資料5:化学物質の経口摂取量推定に関するガイドラインについて(PDF:420KB)
- 冊子:「化学物質の経口摂取量推定に関するガイドライン」(PDF:698KB)
参考資料
- 参考1:リスク管理検討会について (PDF : 118KB)
- 参考2:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書 (PDF : 206KB)
- 参考3:農林水産省が優先的にリスク管理を優先的に行うべき有害化学物質及び有害微生物のリスト (PDF : 437KB)
- 参考4:食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画 (PDF : 465KB)
- 参考5:平成31年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画 (PDF : 532KB)
- 参考6:食品の安全性向上に向けた対応状況(化学物質) (PDF : 1,072KB)
- 参考7:食品の安全性向上に向けた対応状況(微生物) (PDF : 490KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-3502-7674