フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)
新着情報
- 令和7年度FCP食品安全文化の可視化に関する研究会(第2期)の参加者募集を締め切りました。(5月23日)
- 食品安全文化ツールを公開しました。(3月31日)
- 令和6年度FCP活動報告会の傍聴参加者を締め切りました。たくさんのお申し込みをありがとうございました。(1月28日)
- FCP食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会(第2回)の講演資料を公開しました。(11月18日)
- FCP食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会(第2回)の参加者募集を締め切りました。たくさんのお申込みをありがとうございました。(11月18日)
- FCPこどもページをリニューアルしました(9月16日)
よく使われるFCPツール

FCP展示会・商談会シート作成の
ポイント説明動画
ポイント説明動画

※音声に少々ノイズが入る箇所がございます。ご了承ください。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部食品製造課原材料調達・品質管理改善室
代表:03-3502-8111(内線4166)
ダイヤルイン:03-6744-2069