FCP食品安全文化ツール
「FCP食品安全文化ツール」は、食品安全に対する作業者・授業員の意識や行動を把握し可視化するためのアンケートです。このアンケートを通じて、各企業の強みや改善点を客観的に把握し、食品安全文化の醸成に向けた取組に役立てていただきたい。
FCP食品安全文化の可視化に関する研究会の成果について
FCP食品安全文化の可視化に関する研究会の成果(PDF : 210KB)
利用規約について
フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)活動で作成された成果物を利用される場合は、利用規約をお読みいただき、同意いただいた上でご活用ください。
FCP食品安全文化利用規約(PDF : 304KB)
FCP食品安全文化利用申請書(WORD : 33KB)
FCP食品安全文化ツール
食品安全文化ツール(アンケート)(Ver1.1)(WORD : 23KB)(4月3日に更新しました。)
補足資料
会社/組織向け:ガイダンス文章(アンケート実施前)(Ver1.0)(PDF : 344KB)会社/組織向け:ガイダンス文章(アンケート実施後)(Ver1.0)(PDF : 269KB)
アンケート結果の評価シート(ver1.1)(EXCEL : 1,494KB)
ご利用にあたっての注意点(Ver1.1)(PDF : 358KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品製造課原材料調達・品質管理改善室
代表:03-3502-8111(内線4166)
ダイヤルイン:03-6744-2069