担当:食肉鶏卵課
畜産物の輸出促進対策について
|
農林水産省は、食料・農業・農村基本計画(令和2年3月閣議決定)で掲げた2030年までに農林水産物・食品の輸出額を5兆円とする目標の達成に向け、令和2年4月に創設された「農林水産物・食品輸出本部」の下、関係省庁と連携して更なる輸出拡大に取り組みます。
・ 畜産物の輸出について(令和3年2月)(PDF : 522KB)
・ 対米国・EU向け牛肉処理施設(PDF : 148KB)
・ 日本産畜産物の輸出促進にオールジャパンで取り組んでいます。( 日本畜産物輸出促進協議会(外部リンク))
・ 農林水産物・食品の輸出促進対策(食料産業局海外市場開拓・食文化課)
・和牛プロモーション動画(英語、在米国大使館作成)
Taste of Wagyu: Nasime (外部リンクYouTube)
Taste of Wagyu: Sushi Taro (外部リンクYouTube)
Taste of Wagyu: minibar (外部リンクYouTube)
Taste of Wagyu: Laurent Gras (外部リンクYouTube)
お問合せ先
生産局畜産部食肉鶏卵課食肉需給対策室
担当者:食肉貿易班
代表:03-3502-8111(内線4944)
ダイヤルイン:03-3502-8473
FAX:03-3592-0009