第14回農業資材審議会飼料分科会飼料栄養部会(家畜飼料)資料一覧
日時及び場所
令和6年3月19日(火曜日)10時00分~
農林水産省内会議室(Web併催)
議事次第
1 開会
2 議事
(1) 飼料の公定規格の改正
- ア 公定規格の備考の3の別表第3における飼料の原料の可消化養分総量、代謝エネルギー等の設定
(ア) 発酵加熱処理脱皮大豆油かす
(イ) 肉骨粉(牛肉骨粉、ビーフミール) - イ 公定規格の備考の3の第2章に規定される可消化養分総量及び代謝エネルギーの計算方法の一部改正について
(2) その他
3 閉会
配付資料
- 資料1 第14回飼料栄養部会(家畜飼料)議事次第(PDF : 124KB)
- 資料2 第14回飼料栄養部会(家畜飼料)出席者名簿(PDF : 184KB)
- 資料3 農業資材審議会飼料分科会飼料栄養部会(家畜飼料)委員名簿(PDF : 175KB)
- 資料4 諮問文(PDF : 143KB)
- 資料5 飼料等原料の可消化養分総量等の設定に関する申請等
[5-1]発酵加熱処理脱皮大豆油かす(差替)(PDF : 1,222KB)
[5-2]肉骨粉(牛肉骨粉、ビーフミール)(PDF : 2,301KB)
[5-3]牛に由来する肉骨粉の豚・鶏への使用解禁に伴う栄養価の設定等について(PDF : 209KB) - 資料6-1 告示改正案(栄養価の暫定値)(差替)(PDF : 151KB)
- 資料6-2 (参考)関連・類似原料との差(差替)(PDF : 269KB)
- 資料6-3 告示改正案(計算方法)(PDF : 81KB)
- 参考資料
[参考資料1]参考法令(PDF : 174KB)
[参考資料2]農業資材審議会議事規則(PDF : 136KB)