このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

和食イラストダウンロード用素材2

和食の基本セット
いただきます
食材
行事
お箸の持ち方
郷土料理
授乳期子ども
離乳期子ども
幼児期子ども
学童期子ども   児童
思春期学生
妊娠期
授乳期
離乳期
離乳期家族
離乳食
味噌汁
食材
調理
飾りつけ
行事食
食事マナー
家庭菜園
子ども
調理
ごはん茶碗
お膳食事
箸おき
祝い箸
食事
汁椀
箸の長さ
茶碗
器かぼちゃ
ささげ小豆
千歳飴
正月おせち料理
お食い初め
お食い初め
正月おせち料理
赤飯

お問合せ先

食料産業局海外市場開拓・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013