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図2 - 3  栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

図2 - 3 栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

表2 - 3  栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

(3つまでの複数回答)

  該当者数 時間があること 手間がかからないこと 食費に余裕があること 自分で用意することができること 3つそろえて食べるメリットを知っていること 食欲があること 家に用意されていること 外食やコンビニ等で手軽に取ることができる環境があること その他 わからない 計(M.T.)
 
〔全世代〕
総数 748 51.1 48.1 30.1 29.8 23.9 21.8 20.3 13.6 3.6 3.3 245.7
〔性別〕
男性 386 46.1 43.3 25.1 21.2 25.4 23.8 27.7 16.1 4.4 4.1 237.3
女性 362 56.4 53.3 35.4 39.0 22.4 19.6 12.4 11.0 2.8 2.5 254.7
〔若い世代(20~39歳)〕
総数 211 61.1 49.3 39.8 28.9 21.8 16.6 18.0 15.6 1.9 1.9 255.0
男性(20~39歳) 93 57.0 46.2 37.6 21.5 20.4 17.2 26.9 19.4 2.2 3.2 251.6
女性(20~39歳) 118 64.4 51.7 41.5 34.7 22.9 16.1 11.0 12.7 1.7 0.8 257.6
〔性・年齢〕
(男性)
20~29歳 43 53.5 39.5 41.9 27.9 23.3 20.9 25.6 14.0 2.3 4.7 253.5
30~39歳 50 60.0 52.0 34.0 16.0 18.0 14.0 28.0 24.0 2.0 2.0 250.0
40~49歳 83 62.7 42.2 25.3 16.9 21.7 15.7 27.7 18.1 4.8 2.4 237.3
50~59歳 57 50.9 38.6 24.6 14.0 26.3 31.6 26.3 14.0 5.3 3.5 235.1
60~69歳 84 32.1 44.0 21.4 28.6 33.3 31.0 23.8 13.1 4.8 4.8 236.9
70歳以上 69 24.6 43.5 13.0 23.2 26.1 27.5 34.8 14.5 5.8 7.2 220.3
(女性)
20~29歳 58 60.3 48.3 36.2 36.2 27.6 19.0 12.1 12.1 1.7 1.7 255.2
30~39歳 60 68.3 55.0 46.7 33.3 18.3 13.3 10.0 13.3 1.7 - 260.0
40~49歳 72 72.2 58.3 38.9 31.9 18.1 18.1 13.9 9.7 1.4 1.4 263.9
50~59歳 55 61.8 61.8 29.1 43.6 21.8 9.1 7.3 12.7 7.3 3.6 258.2
60~69歳 63 38.1 54.0 33.3 46.0 31.7 31.7 9.5 7.9 1.6 1.6 255.6
70歳以上 54 33.3 40.7 25.9 44.4 16.7 25.9 22.2 11.1 3.7 7.4 231.5

 

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