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図2 - 6  食品を選択する際に重視すること

図2 - 6 食品を選択する際に重視すること

表2 - 6  食品を選択する際に重視すること

 

  該当者数 鮮度 価格 安全性 国産 おいしさ 好み 季節感・旬 天然素材・自然素材 栄養価 地場産 分量・大きさ 生産者・食品メーカー 簡便性(手間がかからない) 環境への配慮 見栄え 特にない わからない 計(M.T.)
 
〔全世代〕
総数 1,874 66.3 64.0 55.7 54.8 47.9 45.4 43.2 27.9 26.0 21.9 21.7 21.7 15.1 7.8 5.7 3.2 1.2 529.5
〔性別〕
男性 828 53.7 55.4 45.8 43.5 47.5 48.2 31.4 20.9 18.6 15.0 16.8 18.0 12.2 6.0 4.7 5.9 1.9 445.5
女性 1,046 76.2 70.7 63.6 63.8 48.2 43.2 52.6 33.5 31.8 27.4 25.6 24.7 17.4 9.3 6.4 1.1 0.6 596.0
〔若い世代(20~39歳)〕
総数 350 51.4 75.4 50.0 38.9 55.4 51.1 36.0 18.3 24.6 10.6 28.0 16.9 18.6 3.4 9.1 2.3 0.3 490.3
男性(20~39歳) 146 39.7 65.1 41.8 26.0 50.7 54.1 28.8 13.0 17.8 8.9 24.7 13.0 16.4 2.7 7.5 4.8 0.7 415.8
女性(20~39歳) 204 59.8 82.8 55.9 48.0 58.8 49.0 41.2 22.1 29.4 11.8 30.4 19.6 20.1 3.9 10.3 0.5 - 543.6
〔性・年齢〕
(男性)
20~29歳 63 28.6 61.9 36.5 17.5 46.0 55.6 23.8 7.9 19.0 3.2 27.0 7.9 20.6 - 9.5 7.9 - 373.0
30~39歳 83 48.2 67.5 45.8 32.5 54.2 53.0 32.5 16.9 16.9 13.3 22.9 16.9 13.3 4.8 6.0 2.4 1.2 448.2
40~49歳 142 52.1 65.5 44.4 35.2 51.4 55.6 31.0 23.2 16.9 12.7 21.1 15.5 14.8 7.0 5.6 1.4 1.4 454.9
50~59歳 127 59.8 62.2 52.0 46.5 46.5 47.2 36.2 15.0 21.3 17.3 17.3 20.5 11.8 6.3 7.1 2.4 - 469.3
60~69歳 207 55.1 54.1 47.3 53.6 44.9 45.9 32.4 26.1 17.4 16.9 13.0 23.7 11.6 7.2 2.4 7.2 1.9 460.9
70歳以上 206 59.7 38.8 44.2 49.5 45.6 41.7 29.6 23.3 19.9 17.5 11.7 16.0 8.3 6.3 2.9 10.7 4.4 430.1
(女性)
20~29歳 82 45.1 81.7 48.8 39.0 65.9 53.7 32.9 13.4 29.3 6.1 36.6 17.1 19.5 2.4 17.1 - - 508.5
30~39歳 122 69.7 83.6 60.7 54.1 54.1 45.9 46.7 27.9 29.5 15.6 26.2 21.3 20.5 4.9 5.7 0.8 - 567.2
40~49歳 185 77.3 83.8 66.5 61.1 48.1 43.2 53.5 25.9 28.1 21.1 28.1 21.6 21.6 9.2 7.0 - 0.5 596.8
50~59歳 183 85.8 78.1 76.0 68.9 54.1 42.1 57.9 38.8 33.9 32.8 27.9 31.7 18.6 10.4 6.6 - - 663.4
60~69歳 220 84.1 73.2 72.3 74.5 45.0 47.3 62.3 44.1 38.2 40.9 25.9 30.9 20.9 15.9 6.8 0.5 0.5 683.2
70歳以上 254 74.8 44.1 51.2 65.4 38.2 35.8 48.8 35.0 29.5 29.1 18.1 20.5 8.3 7.1 2.4 3.5 1.6 513.4

 

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