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図3 - 2  家族と一緒に食べることの良い点

図3 - 2 家族と一緒に食べることの良い点

表3 - 2  家族と一緒に食べることの良い点

(3つまでの複数回答)

  該当者数 家族とのコミュニケーションを図ることができる 楽しく食べることができる 規則正しい時間に食べることができる 栄養バランスの良い食事を食べることができる 安全・安心な食事を食べることができる 食事の作法を身に付けることができる 調理や配膳、買物など、食事作りに参加することができる 自然や食事を作ってくれた人に対する感謝の念をはぐくむことができる 食の知識や興味を増やすことができる ゆっくりよく噛んで食べることができる 食文化を伝えることができる その他 わからない 計(M.T.)
 
〔全世代〕
総数 1,384 77.7 64.9 38.4 36.2 15.8 13.0 8.7 8.5 7.0 6.8 4.7 0.3 1.3 283.3
〔性別〕
男性 600 74.7 65.5 39.7 37.2 17.8 10.8 7.2 10.0 5.2 6.7 5.3 0.3 1.5 281.8
女性 784 80.0 64.4 37.4 35.5 14.3 14.7 9.9 7.4 8.4 6.9 4.2 0.3 1.1 284.4
〔若い世代(20~39歳)〕
総数 239 86.2 67.4 32.6 34.3 13.0 24.3 7.9 10.0 6.3 5.0 2.9 - 0.4 290.4
男性(20~39歳) 83 84.3 63.9 36.1 44.6 18.1 19.3 2.4 14.5 1.2 3.6 2.4 - - 290.4
女性(20~39歳) 156 87.2 69.2 30.8 28.8 10.3 26.9 10.9 7.7 9.0 5.8 3.2 - 0.6 290.4
〔性・年齢〕
(男性)
20~29歳 33 84.8 66.7 33.3 51.5 21.2 6.1 - 6.1 - 6.1 3.0 - - 278.8
30~39歳 50 84.0 62.0 38.0 40.0 16.0 28.0 4.0 20.0 2.0 2.0 2.0 - - 298.0
40~49歳 90 83.3 75.6 33.3 21.1 13.3 25.6 11.1 6.7 11.1 4.4 3.3 1.1 - 290.0
50~59歳 89 89.9 73.0 31.5 36.0 10.1 12.4 5.6 5.6 9.0 7.9 6.7 - - 287.6
60~69歳 163 73.6 61.3 44.8 38.7 16.0 6.1 10.4 9.2 4.9 5.5 4.9 - 2.5 277.9
70歳以上 175 58.9 61.1 44.0 41.1 25.7 2.9 5.1 12.6 2.3 9.7 7.4 0.6 2.9 274.3
(女性)
20~29歳 58 86.2 70.7 32.8 39.7 17.2 10.3 8.6 6.9 10.3 5.2 - - - 287.9
30~39歳 98 87.8 68.4 29.6 22.4 6.1 36.7 12.2 8.2 8.2 6.1 5.1 - 1.0 291.8
40~49歳 137 88.3 70.1 25.5 35.0 7.3 30.7 14.6 6.6 13.9 3.6 5.1 - 1.5 302.2
50~59歳 144 86.8 61.8 36.8 40.3 16.7 10.4 11.1 6.9 11.1 3.5 4.2 0.7 - 290.3
60~69歳 179 76.0 59.2 46.4 35.2 17.3 5.6 9.5 5.6 6.1 7.8 5.6 0.6 1.1 276.0
70歳以上 168 64.9 63.1 44.0 38.1 18.5 3.6 4.8 10.1 3.6 12.5 3.0 - 2.4 268.5

 

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