図4 - 3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
図4-3-1生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(ア)エネルギー(カロリー)を調整すること
図4-3-2生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(イ)塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと
図4-3-3生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(ウ)脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること
図4-3-4生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(エ)甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること
図4-3-5生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(オ)野菜をたくさん食べるようにすること
図4-3-6生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(カ)果物を食べること
|戻る|