このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

図4 - 3  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識

図4 - 3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識

図4-3-1生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(ア)エネルギー(カロリー)を調整すること

図4-3-1 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識①エネルギー(カロリー)を調整すること

図4-3-2生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(イ)塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図4-3-2 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識②塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図4-3-3生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(ウ)脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図4-3-3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識③脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図4-3-4生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(エ)甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図4-3-4 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識④甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図4-3-5生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(オ)野菜をたくさん食べるようにすること

図4-3-5 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識⑤野菜をたくさん食べるようにすること

図4-3-6生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
(カ)果物を食べること

図4-3-6 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識⑥果物を食べること

 

戻る