このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

図4 - 4  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践

図4 - 4 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践

図4-4-1生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
(ア)エネルギー(カロリー)を調整すること

図4-4-1 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践①エネルギー(カロリー)を調整すること

図4-4-2生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
(イ)塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図4-4-2 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践②塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図4-4-3生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
(ウ)脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図4-4-3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践③脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図4-4-4生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
(エ)甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図4-4-4 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践④甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図4-4-5生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
(オ)野菜をたくさん食べるようにすること

図4-4-5 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践⑤野菜をたくさん食べるようにすること

図4-4-6生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
(カ)果物を食べること

図4-4-6 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践⑥果物を食べること

 

戻る