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図5-4 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践

図5 - 3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践

図5-4-1  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
   (1) エネルギー(カロリー)を調整すること

図5-4-1 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践① エネルギー(カロリー)を調整すること

図5-4-2  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
   (2) 塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図5-4-2 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践② 塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図5-4-3  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
   (3) 脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図5-4-3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践③ 脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図5-4-4  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
   (4) 甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図5-4-4 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践④ 甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図5-4-5  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
   (5) 野菜をたくさん食べるようにすること

図5-4-5 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践⑤ 野菜をたくさん食べるようにすること

図5-4-6  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践
   (6) 果物を食べること

図5-4-6 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な実践⑥ 果物を食べること

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お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課

担当者:食育計画班
代表:03-3502-8111(内線4576)