第29回食品の表示に関する共同会議
厚生労働省 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会食品表示調査会
農林水産省 農林物資規格調査会表示小委員会
日時:平成18年6月6(火曜日)
10時0分から12時0分
場所:農林水産省7階講堂
議事次第
1. 開会
2. 議事
(1)加工食品の原料原産地表示の見直しについて(報告書に対して寄せられた意見及び義務表示対象としての追加要望のあった品目について)
(2)その他
3. 閉会
配付資料
資料1 報告書「加工食品の原料原産地表示のさらなる推進について」への主な意見と対応方針(案)(PDF:32KB)
資料2 加工食品の原料原産地表示の対象として追加要望があった品目について(PDF:218KB)
資料3 加工食品の原料原産地表示について対象品目選定の今後の予定(PDF:46KB)
参考資料1 「豆腐・納豆の原料大豆原産地表示に関するガイドライン骨子(案)」について(PDF:389KB)
参考資料2,2 「てん菜」について(PDF:68KB)
参考資料3 加工食品の原料原産地の義務化の要望一覧(PDF:85KB)
(第26回食品の表示に関する共同会議資料より)
お問合せ先
消費・安全局消費者行政課
担当者:表示企画班
ダイヤルイン:03-6744-2099
FAX:03-3502-0594