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読者の声
読者の皆さまから寄せられた『aff(あふ)』へのご意見・ご感想を紹介します。
- マヨネーズ、ゆでたまご、スポンジケーキ、それぞれ異なるたまごの特性を「乳化性」「熱凝固性」「起泡性」と呼ぶと知って興味深かった。なんとなく知っている現象も用語として知ると理解が深まって面白い
- 生卵を食べられるのが当たり前になっていますが、このような徹底した衛生管理のおかげで気にせず食べられるんだなと思いました。
採卵鶏にも様々な品種があって面白そうだなと思いました - いろいろなTKG(たまごかけご飯)の食べ方が紹介されていて、TKGを食べたくなった。Sunrise美味しそう。
- たまごの構造や豆知識などいろんなことが知れて面白かった。冷蔵庫で数日おいたたまごを使うとおいしくて殻もむけやすいゆでたまごになると知ってなるほどと思った。
「たまご2個で、みんなニコニコ」というキャッチコピーは、「たまごは1日1個」という認識を持っている人の興味を引きそうな良い表現だなと思った。 - 「たまごの構造図」がよかったです。
当たり前に食べているし、見ている食品ですが、考えたことがありませんでした。
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