野菜(17事例(平成30年度))
- 施設トマト、ほうれんそう栽培における温暖化対策に向けた新技術の確立・普及(富山県)(PDF : 227KB)
- 新たな野菜の複数品目の組み合わせや作型の開発による輪作体系の確立と主穀作経営体の収益の周年安定化(富山県)(PDF : 265KB)
- 施設園芸産地における地下部環境の見える化による環境制御技術の高度化と生産性向上(愛知県)(PDF : 380KB)
- 一条植え全自動移植機のフル活用によるタマネギ生産の拡大(愛知県)(PDF : 392KB)
- 育苗ハウスの未利用時期を有効活用したイチゴ栽培技術(三重県)(PDF : 627KB)
- 既存トマトハウス(土耕)での炭酸ガス施用技術の取り組み(三重県)(PDF : 554KB)
- 難防除病害虫対策技術導入によるイチゴ産地の活性化(滋賀県)(PDF : 404KB)
- たじま夏秋ピーマンにおける特別栽培に対応した栽培技術体系の確立(兵庫県)(PDF : 342KB)
- 山間の夏季冷涼な気候を活用した夏どりイチゴの産地づくり(奈良県)(PDF : 554KB)
- 環境保全型農業を目指した土着天敵保護利用によるIPM技術の活用(福岡県)(PDF : 481KB)
- 新品種「サラサラごんぼ」の普及推進(福岡県)(PDF : 409KB)
- 高濃度炭酸ガス処理と天敵利用によるイチゴのハダニ類の防除技術(熊本県)(PDF : 367KB)
- 県育成いちご新品種「大分6号(ベリーツ)」の産地ブランド化への取組(大分県)(PDF : 506KB)
- 「ホオズキ」による産地ブランド化への取組(鹿児島県)(PDF : 299KB)
- 『桜島大根新品種「桜島おごじょ」』による産地ブランド化への取組(鹿児島県)(PDF : 320KB)
- いちご新品種「ぴかいちご」の産地への導入と生産拡大(鹿児島県)(PDF : 420KB)
- 種子島安納いもの生産・品質の安定によるブランド化(鹿児島県)(PDF : 467KB)
お問合せ先
農産局技術普及課
担当者:普及活動推進班
代表:03-3502-8111(内線5201)
ダイヤルイン:03-3593-6497