さつまいも入りお茶漬けリゾット
忙しい朝でもサッと作れて、食物繊維もたっぷり。旬のサツマイモとお茶漬けの素を使ったおなかに優しいほくほくリゾット。
材料(1人分)
ごはん | 100グラム(茶碗半分くらい) |
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さつまいも | 20グラム |
水 | 1カップ |
お茶漬けのもと | 1袋 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
- さつまいもは薄くスライスし4等分に切る。
- 鍋を熱し、オリーブ油とさつまいもを入れて軽く炒める。
- 水とごはんとお茶漬けの素を加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮込んで、できあがり!
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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