たけのこのレンジおかか煮
電子レンジで簡単に本格和風煮物を。かつお風味がたけのこによく合います。
材料(1人分)
たけのこの水煮 | 100グラム |
---|---|
かつおぶし | 2グラム |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
作り方
- たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 耐熱ボウルにかつおぶし以外の材料を入れて、ふわっとラップをして電子レンジで2分加熱する。
- かつおぶしを加えてラップをせずに1分加熱し、軽く混ぜて出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950