ゴーヤーウィンナーチャンプルー
夏野菜の代表、ゴーヤー。豚肉の代わりにウインナーと一緒に炒めれば、カンタンゴーヤーチャンプルー。ビタミンCもたっぷり。
材料(1人分)
ゴーヤー | 4分の1本 |
---|---|
ウィンナー | 1本 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |
作り方
- ゴーヤーは種を取ってうす切りにする。ウィンナーもうす切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れてゴーヤーとウィンナーを炒める。
- ゴーヤーがしんなりしたらめんつゆを加え、溶き卵を入れて炒め合わせれば、できあがり!
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184