このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ゴーヤーウィンナーチャンプルー

ゴーヤーウィンナーチャンプルー
夏野菜の代表、ゴーヤー。豚肉の代わりにウインナーと一緒に炒めれば、カンタンゴーヤーチャンプルー。ビタミンCもたっぷり。

材料(1人分)

ゴーヤー 4分の1本
ウィンナー 1本
1個
サラダ油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

作り方

  • ゴーヤーは種を取ってうす切りにする。ウィンナーもうす切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れてゴーヤーとウィンナーを炒める。
  • ゴーヤーがしんなりしたらめんつゆを加え、溶き卵を入れて炒め合わせれば、できあがり!

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184