アジの干物のみょうがしそ和え
旬のアジをみょうが、しそとお酢で和えたさっぱりメニュー。干物を使うことで焼き時間も短縮。
材料(1人分)
アジの干物 | 2分の1尾 |
---|---|
みょうが | 1個 |
しそ | 1枚 |
お酢 | 小さじ1 |
作り方
- アジは焼いてから身をほぐしておく。みょうがはうす切りにし、しそはせん切りにする。
- 1.をボールに入れて、お酢で和えてできあがり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184
旬のアジをみょうが、しそとお酢で和えたさっぱりメニュー。干物を使うことで焼き時間も短縮。
アジの干物 | 2分の1尾 |
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みょうが | 1個 |
しそ | 1枚 |
お酢 | 小さじ1 |
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農産局穀物課米麦流通加工対策室
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