夏野菜の浅漬けと油揚げのサッと炒め
ちょっとずつ残った浅漬けと油揚げを炒めただけのシンプルメニュー。ごま油で風味もアップ。
材料(1人分)
季節の浅漬け | 50グラム |
---|---|
油揚げ | 20グラム |
ごま油 | 少々 |
作り方
- 浅漬けは粗く刻んで水気を手で絞る。油揚げは5ミリ幅に切る。
- フライパンを熱し、油をひかずに、油揚げを炒める。
- 油揚げに焦げ目がついたら、浅漬けを入れてさっと混ぜ合わせる。
- 仕上げにごま油を入れてできあがり!
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950