ネギとささ身のおかゆ
寒い冬の朝は熱々おかゆを。たっぷりのネギで風邪の予防にも。
材料(1人分)
ごはん | 100グラム |
---|---|
鶏のささ身 | 1本(40グラム) |
長ネギ | 2分の1本(50グラム) |
鶏がらスープの素 | 小さじ2分の1 |
塩 | 少々 |
水 | 1カップ |
作り方
- 鶏のささ身と長ネギは斜め薄切りにしておく。
- 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素と鶏のささ身を入れて、煮立ってきたらアクを取って、ごはんを加える。
- 2.にネギを加えてしんなりしたら塩で調味して出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184