細切りピーマンと鶏肉のあっさり丼
材料(4人分)
ごはん | 4杯 |
---|---|
青ピーマン | 4個 |
赤ピーマン | 1個 |
鶏胸肉 | 1枚 |
塩こしょう | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 少々 |
細切り筍 | 80グラム |
チキンスープ | 400cc |
オイスターソース | 小さじ2 |
作り方
- 鶏肉は細切りにし、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉・油を混ぜておく。
- ピーマンは細切りにする。
- 中華鍋で1.の鶏肉を炒め、筍、ピーマンを加えて炒める。
- オイスターソースを加え混ぜ、チキンスープを加えて味を調える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛ったごはんの上にかける。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184