このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

焼きおにぎり入りあめ色玉ねぎスープ

焼きおにぎり入りあめ色玉ねぎスープ

材料(4人分)

ごはん 4杯
パセリのみじん切り 大さじ1
玉ねぎ 2個
大さじ1
溶けるチーズ 80グラム
コンソメスープ 2カップ
塩こしょう 適量

作り方

  • 玉ねぎはスライスし、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。
  • ごはんにパセリのみじん切りを混ぜおにぎりを作り、両面焼く。
  • 2.の焼きおにぎりの上に1.の玉ねぎをのばし、チーズをのせオーブンで焼く。
  • 深めの器に3.のおにぎりを盛り、コンソメスープを注ぐ。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950