このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

人参とアスパラガスのピラフ

人参とアスパラガスのピラフ

材料(4人分)

無洗)米 2カップ
人参(中) 2本
玉ねぎ 60グラム
アスパラガス 4本
チキンスープ 2カップ
塩こしょう 適量
大さじ2

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、人参は粗めのおろし器でおろす。
  • アスパラガスは下ゆでし、2センチに切る。
  • 油で玉ねぎ、人参を焦がさないように炒め、塩こしょうをする。
  • 3.に米を加え、全体になじませる。
  • 4.を炊飯器に入れ、スープを加え炊く。
  • 炊きあがったら、2.のアスパラガスを混ぜる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950