海苔と三つ葉の焼きおにぎり
材料(2人分)
ごはん | 4杯 |
---|---|
焼き海苔 | 1枚 |
三つ葉 | 5~6本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 焼き海苔は揉みのりにし、三つ葉は2センチ位に切る。
- 温かいごはんに、1.としょうゆ、七味唐辛子を混ぜ合わせ4等分にし、おにぎりにする。
- 2.の両面を焼き、焼きおにぎりにする。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950
ごはん | 4杯 |
---|---|
焼き海苔 | 1枚 |
三つ葉 | 5~6本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950