このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

海苔と三つ葉の焼きおにぎり

 海苔と三つ葉の焼きおにぎり

材料(2人分)

ごはん 4杯
焼き海苔 1枚
三つ葉 5~6本
しょうゆ 小さじ1
七味唐辛子 適量

作り方

  • 焼き海苔は揉みのりにし、三つ葉は2センチ位に切る。
  • 温かいごはんに、1.としょうゆ、七味唐辛子を混ぜ合わせ4等分にし、おにぎりにする。
  • 2.の両面を焼き、焼きおにぎりにする。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950