トマト炒り豆腐
材料(4人分)
トマト(中) | 1個 |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
しめじ | 1パック |
ブロッコリー | 60グラム |
塩 | 小さじ2分の1 |
薄口しょうゆ | 小さじ2分の1 |
油 | 大さじ1 |
すり白ごま | 大さじ2 |
作り方
- 豆腐は水切りし、ざっくりくずす。
- 先に粗めの炒り卵を作り、別皿に移しておく。
- 鍋に油を熱し、1.の豆腐を炒る。
- 水気がなくなったら、ザク切りにしたしめじ、小房にしたブロッコリーを加え炒める。
- 塩、しょうゆで味付けをし、ザク切りにしたトマト、2.の炒り卵を加え混ぜる。
- 仕上げに、すりごまを混ぜる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184