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農林水産省

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プチトマトとチーズの巻きまき串カツ

プチトマトとチーズの巻きまき串カツ

材料(4人分)

プチトマト(中) 16個
プロセスチーズ 120グラム
青のり 大さじ1
豚の薄切り肉 適量
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
適量
パン粉 小さじ1
揚げ油 適宜
12センチ串 8本

作り方

  • プチトマトに爪楊枝で数か所穴を開ける。
  • プロセスチーズは2センチ角に切り、青のりをまぶす。
  • 豚薄切り肉をひろげ、半分に切り、片面に塩こしょうする。
  • 1.のプチトマト、2.のチーズを3.の豚肉で包み、それぞれにパン粉をつける。
  • トマト、チーズ、トマトの順に串にさし、180℃の油で揚げる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184