プチトマトとチーズの巻きまき串カツ
材料(4人分)
プチトマト(中) | 16個 |
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プロセスチーズ | 120グラム |
青のり | 大さじ1 |
豚の薄切り肉 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
12センチ串 | 8本 |
作り方
- プチトマトに爪楊枝で数か所穴を開ける。
- プロセスチーズは2センチ角に切り、青のりをまぶす。
- 豚薄切り肉をひろげ、半分に切り、片面に塩こしょうする。
- 1.のプチトマト、2.のチーズを3.の豚肉で包み、それぞれにパン粉をつける。
- トマト、チーズ、トマトの順に串にさし、180℃の油で揚げる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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