ナスの鳴門揚げ
材料(4人分)
米茄子 | 1個 |
---|---|
豚ひき肉 | 200グラム |
長ねぎ | 約15センチ |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
生姜汁 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ4 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 米茄子は8ミリ厚に切り、塩をふり、しんなりさせる。(8枚に切る)
- 長ねぎはみじん切りにし、他の材料とよく混ぜ、8等分にする。
- 1.の茄子の水気をとり、片栗粉をはたき、2.をのせ延ばし巻く。
- 170℃の油で揚げる。
- ケチャップを添える。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184