にんじんのフライ
材料(4人分)
人参(中) | 2本 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(タルタルソース) | |
ゆで卵 | 2個 |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 人参は、よく洗い放射線状に6等分に切る。
- 1.の人参を強火で5分蒸す。(レンジ加熱でもよい)
- 2.の人参が冷めたら、細い方を残しパン粉をつける。
- 170℃の油で揚げる。
- タルタルソースを作る。ゆで卵は粗みじんにし、他の材料と混ぜ合わせる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184