このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

にんじんのフライ

にんじんのフライ

材料(4人分)

人参(中) 2本
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
 (タルタルソース)  
ゆで卵 2個
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
塩こしょう 適量

作り方

  • 人参は、よく洗い放射線状に6等分に切る。
  • 1.の人参を強火で5分蒸す。(レンジ加熱でもよい)
  • 2.の人参が冷めたら、細い方を残しパン粉をつける。
  • 170℃の油で揚げる。
  • タルタルソースを作る。ゆで卵は粗みじんにし、他の材料と混ぜ合わせる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184