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農林水産省

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ビタミンACEサラダ・みそ汁

 ビタミンACEサラダ・みそ汁

材料(1人分)

【ビタミンACEサラダ】
ブロッコリー 3分の1株
にんじん 30グラム
コーン 30グラム
ささみ 1本
市販のゴマドレッシング 大さじ
【みそ汁】
玉ネギ 30グラム
乾燥わかめ ひとつまみ
だし汁 150cc
みそ 大さじ1弱

作り方

  • 【ビタミンACEサラダ】
  • ブロッコリーは小房に分け水をくぐらせラップに包む。にんじんは皮をむいて、5ミリ厚さの輪切りにして、水をくぐらせラップに包む。ささみは1本を3、4等分にして、水をくぐらせ、ラップに包む。
  • 耐熱皿に水50cc入れ、1.のブロッコリー、にんじん、ささみをおいて、レンジに5分かける。
  • 2.の粗熱がとれたら、お皿に盛り、コーンも盛り付け、ゴマドレッシングをかける。
  • 【みそ汁】
  • 玉ネギは薄切りにする。
  • 鍋にだし汁、玉ネギを入れて火にかけ、2分煮込み、わかめを入れてみそを溶き入れ火を止める。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184