ひじきのかき揚げ
材料(2人分)
ひじきの煮物 | 100グラム |
---|---|
卵 | 2分の1個 |
水 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
作り方
- 溶き卵に水を入れよく混ぜ、小麦粉を加え衣を作る。
- 1.の衣に汁気を切ったひじきの煮物を加え混ぜる。
- 170℃の油で、2.を小さめにまとめ、かき揚げにする。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184
ひじきの煮物 | 100グラム |
---|---|
卵 | 2分の1個 |
水 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184