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農林水産省

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玉子寒天

玉子寒天
使いかけの寒天で、かき玉の寒天寄せはいかがでしょうか。

材料(2人分)

寒天 2分の1本
だし汁 1カップ
1個
(A)  
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
適量
生姜汁 少々

作り方

  • 寒天はよく洗って小さくちぎり、だし汁を加え、中火で煮て、溶けたらキッチンペーパーで濾す。
  • 1.を鍋に戻し、中火にかけ(A)を加え、煮立ってきたら溶き卵を静かに加えかき玉にする。
  • 2.に生姜汁を加えたら火を止め、適当な容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める
  • 3.が固まったら、食べやすい大きさに切る。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184