天かす豆腐
天ぷらを作ると出来てしまう揚げ玉ですが、たくさんできても大丈夫。これをごはんにのせてどんぶりにしても。
材料(2人分)
天かす | 20グラム |
---|---|
豆腐 | 2分の1丁 |
玉子 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
だしの素 | 少々 |
刻み海苔 | 少々 |
作り方
- フライパンに適当な大きさに切った豆腐と天かすを入れる。
- 1.にしょうゆとだしの素を加え、中火にかける。
- ふつふつと沸いてきたら、溶いた卵をかけ、蓋をし火を止める。
- 器に盛り、刻み海苔をのせる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184