このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

天かす豆腐

 天かす豆腐
天ぷらを作ると出来てしまう揚げ玉ですが、たくさんできても大丈夫。これをごはんにのせてどんぶりにしても。

材料(2人分)

天かす 20グラム
豆腐 2分の1丁
玉子 2個
しょうゆ 小さじ1
だしの素 少々
刻み海苔 少々

作り方

  • フライパンに適当な大きさに切った豆腐と天かすを入れる。
  • 1.にしょうゆとだしの素を加え、中火にかける。
  • ふつふつと沸いてきたら、溶いた卵をかけ、蓋をし火を止める。
  • 器に盛り、刻み海苔をのせる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184