おきつねコロッケ
前日の「肉じゃが」を再利用。油揚げを衣代わりにすれば手間いらず。
材料(2人分)
肉じゃが | 2人前 |
---|---|
えのき茸 | 2分の1パック |
油揚げ | 2枚 |
スパゲティ | 1本 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 肉じゃがは煮汁を切り、粗くつぶす。
- えのき茸は石づきを落とし3等分に切る。
- 1.と2.を混ぜ4分割にし、半分に切った油揚げに詰める。4等分に折ったスパゲッティで縫うように留める。
- 180℃の油で、カラッと揚げる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184