きのこの磯炒め
材料(1人分)
しめじ | 2分の1パック |
---|---|
えのき茸 | 2分の1パック |
海苔のつくだ煮 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- しめじは石づきを取り小房に分け、えのき茸は石づきを取り3つに切る。
- ごま油で1.を炒め、火が通ったら酒を加え、アルコールが飛んだら火を止める。
- 2.に海苔の佃煮を加え、混ぜる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184
しめじ | 2分の1パック |
---|---|
えのき茸 | 2分の1パック |
海苔のつくだ煮 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184