即席ザワークラウトとソーセージ
材料(1人分)
好みのソーセージ | 2、3本 |
---|---|
キャベツ | 60グラム(約葉1枚分) |
※市販の千切りキャベツでもよい | |
ビネガー | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- キャベツは太めの千切りにする。
- フライパンを温め、キャベツ、塩こしょう、マスタード、ビネガーを加え、蓋をする。
- 蒸気が出てきたら、弱火にし1分したら蓋をあけ、ソーセージを加え焼く。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950