このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

即席ザワークラウトとソーセージ

即席ザワークラウトとソーセージ

材料(1人分)

好みのソーセージ 2、3本
キャベツ 60グラム(約葉1枚分)
※市販の千切りキャベツでもよい  
ビネガー 小さじ1
マスタード 小さじ1
塩こしょう 適量

作り方

  • キャベツは太めの千切りにする。
  • フライパンを温め、キャベツ、塩こしょう、マスタード、ビネガーを加え、蓋をする。
  • 蒸気が出てきたら、弱火にし1分したら蓋をあけ、ソーセージを加え焼く。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950