鰻巻きもどき
材料(1人分)
卵 | 2個 |
---|---|
さんまもしくはいわしの蒲焼き缶 | 1缶 |
万能ねぎの小口切り | 大さじ2 |
作り方
- ボウルに卵を溶き、蒲焼きの缶詰の汁、万能ねぎの小口切りを加え混ぜる。
- フライパンもしくは卵焼き器で、蒲焼きを芯ににして卵焼きを焼く。
- 焼き上がったら、キッチンペーパーで形を整えるように巻き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184
卵 | 2個 |
---|---|
さんまもしくはいわしの蒲焼き缶 | 1缶 |
万能ねぎの小口切り | 大さじ2 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184