このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

鰻巻きもどき

 鰻巻きもどき

材料(1人分)

2個
さんまもしくはいわしの蒲焼き缶 1缶
万能ねぎの小口切り 大さじ2

作り方

  • ボウルに卵を溶き、蒲焼きの缶詰の汁、万能ねぎの小口切りを加え混ぜる。
  • フライパンもしくは卵焼き器で、蒲焼きを芯ににして卵焼きを焼く。
  • 焼き上がったら、キッチンペーパーで形を整えるように巻き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184