餅ホットサンド
材料(2人分)
シャブシャブ用餅 | 8枚(80グラム) |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
ベーコン | 2枚 |
油 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 餅のサイズに合わせ、各スライスチーズ・ベーコンを4等分に切る。
- フライパンに油を熱しシャブシャブ用餅(切り餅を使用する場合は2分の1の薄さにスライスする)、1.のスライスチーズ、ベーコン、残りの餅の順にのせる。
- 2.を両面焼き、仕上がりにしょうゆをかける。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184