このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

餅ホットサンド

 餅ホットサンド

材料(2人分)

シャブシャブ用餅 8枚(80グラム)
スライスチーズ 2枚
ベーコン 2枚
適量
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 餅のサイズに合わせ、各スライスチーズ・ベーコンを4等分に切る。
  • フライパンに油を熱しシャブシャブ用餅(切り餅を使用する場合は2分の1の薄さにスライスする)、1.のスライスチーズ、ベーコン、残りの餅の順にのせる。
  • 2.を両面焼き、仕上がりにしょうゆをかける。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184