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農林水産省

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さけと青菜のさっと煮

さけと青菜のさっと煮

材料(1人分)

さけ水煮 70グラム
ほうれん草 60グラム
適量
醤油 大1
みりん 大1
水溶き片栗粉 10グラム
少々

作り方

  • さけ水煮はザルにあけて水気を切り、手で適当な大きさにほぐす。
  • ほうれん草は下茹でし、冷水に取り、水気を絞って5センチの長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、1.、2.を炒める。
  • 3.に醤油、みりんを加えて一煮立ちさせ、塩で調味し、水溶き片栗粉でまとめる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950