ツナとキャベツのいため物・にんじんと大豆のじゃこ煮
材料(1人分)
【ツナとキャベツのいため物】 | |
---|---|
ツナ(缶詰) | 50グラム |
油 | 適量 |
キャベツ | 60グラム |
塩 | 少々 |
【にんじんと大豆のじゃこ煮】 | |
にんじん | 30グラム |
大豆水煮 | 20グラム |
じゃこ | 5グラム |
水 | 50cc |
醤油 | 大2分の1 |
みりん | 大2分の1 |
水溶き片栗粉 | 10グラム |
作り方
- 【ツナとキャベツのいため物】
- キャベツは3センチ角に切る。
- フライパンに油を熱し、1.、ツナを炒め、塩で調味する。
- 【にんじんと大豆のじゃこ煮】
- にんじんは皮をむき、小さく乱切りにし、下茹でする。
- 大豆水煮は水洗いし、水気を切る。
- 鍋に水、醤油、みりん、1.、2.、じゃこを入れて具材に味が染み込むまで煮る。
- 3.に水溶き片栗粉を加えてまとめる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184