ピーマンの当座煮
材料(1人分)
ピーマン | 80グラム |
---|---|
油 | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ4分の1 |
料理酒 | 小さじ1強 |
赤唐辛子 | 少々 |
作り方
- ピーマンはへたを落とし、中の種と芯のわたを一緒に残らず取り除く。細切りにする。
- 赤唐辛子の小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、 2.を加えてさっと炒めてから、1.を入れてしんなりするまで炒める。
- 3.に醤油、みりん、料理酒を入れて、煮汁がなくなるまで炒り煮する。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184