三種なます
材料(1人分)
大根 | 20グラム |
---|---|
にんじん | 20グラム |
きゅうり | 20グラム |
酢 | 大1 |
砂糖 | 大2分の1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 大根、人参、きゅうりはせん切りにする。塩(分量外)を振って軽くもみ、しばらく置く。水洗いして塩気を落とし、固く絞る。
- 酢、砂糖、塩を合わせて、1.を和える。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950
大根 | 20グラム |
---|---|
にんじん | 20グラム |
きゅうり | 20グラム |
酢 | 大1 |
砂糖 | 大2分の1 |
塩 | 少々 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950