鶏肉とれんこんの揚げ漬け
材料(1人分)
鶏むね肉 | 70グラム |
---|---|
れんこん | 60グラム |
強力粉 | 適量 |
だし汁 | 50cc |
醤油 | 大1 |
みりん | 大1 |
作り方
- 鶏むね肉は一口サイズに切る。れんこんはいちょう切りにする。
- 1.に強力粉をまぶし、素揚げする。
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを合わせて一煮立ちさせる。
- 3.に2.をしばらく漬けておく。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184
鶏むね肉 | 70グラム |
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れんこん | 60グラム |
強力粉 | 適量 |
だし汁 | 50cc |
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みりん | 大1 |
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