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農林水産省

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れんこんの甘酢漬け

れんこんの甘酢漬け

材料(1人分)

れんこん 70グラム
50cc
砂糖 大2分の1
少々
薄口醤油 少々
赤唐辛子 少々

作り方

  • れんこんはいちょう切りにし、酢(分量外)を入れたお湯で茹で、冷水にとる。
  • 鍋に酢、砂糖、塩、薄口醤油を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。粗熱を取る。
  • 2.の甘酢に1.、赤唐辛子の小口切りを入れてしばらく漬けておく。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950